EnglishAzərbaycan diliҚазақ тіліРусский

Больницы «РЖД-Медицина» оказывают помощь системе здравоохранения Нижнего Поволжья

Учреждения сети здравоохранения «РЖД-Медицина» увеличили объем оказания услуг специализированной медицинской помощи в экстренной и неотложной форме, чтобы разгрузить региональные больницы Нижнего Поволжья. Помощь оказывается местным жителям с общесоматическими заболеваниями, не связанными с коронавирусной инфекцией. В соответствии с временной региональной схемой маршрутизации пациентов число граждан, которые будут проходить лечение в клиниках «РЖД-Медицина», значительно вырастет.

В настоящее время ургентную помощь оказывают медицинские учреждения в Ершове, Волгограде и Астрахани. В связи с распространением новой коронавирусной инфекции для клинической больницы «РЖД-Медицина» в Волгограде было увеличено количество дней, в которые учреждение дежурит для приема больных, доставляемых бригадами скорой помощи. С 6 мая клиническая больница «РЖД-Медицина» в Астрахани принимает граждан по профилям «Урология» и «Хирургия» в круглосуточной форме и четыре дня в неделю по профилю «Терапия».

«В сложившейся ситуации крайне важно было организовать непрерывный процесс оказания медицинской помощи при заболеваниях, не связанных с коронавирусной инфекцией. В “РЖД-Медицина” созданы все условия для оказания экстренной и неотложной медицинской помощи нуждающимся жителям нашего города, расширен коечный фонд, имеется необходимое медицинское оборудование и высококвалифицированный медперсонал. Мы открыты для всех и готовы к приему пациентов», – прокомментировал ситуацию главный врач ЧУЗ «КБ “РЖД-Медицина” г. Астрахань» Владимир Бондарев.

В учреждениях сформирован необходимый запас дезинфицирующих средств и средств индивидуальной защиты для медицинского персонала. Для профилактики распространения инфекционных заболеваний в железнодорожных больницах усилено соблюдение санитарно-эпидемиологического режима. Он включает в себя бесконтактную термометрию пациентов и сотрудников, а также регулярную влажную уборку с использованием дезинфицирующих средств.